welcome to my official blog

dream as you life forever. life likes you will die tomorrow. be the best . I do believe in fairy ! I do ! I do !

Jumat, 22 Juni 2012

2 hours before GOES MALANG \(n_n)/

akhirnya setelah dua bulan ngadem di bandung, tercapailah impian gue yaitu

JOURNEY TO JAVA \m/
daripada gue nganggur 3 minggu gak ada kerjaan dalam rangka menunggu pengumuman SNMPTN tulis, maka gak ada salahnya gue refreshing dari kejenuhan gue gara-gara belajar sebulan suntuk demi SNMPTN tulis. maklum gue gak lulus jalur SNMPTN undangan. hehe. ada baiknya juga gue keliling jawa. tadinya gue pengennya ke jogja aja tapi tiba-tiba gue banting stir buat trip ke malang gara-gara kata tante gue:
"jogja lagi? kamu kan udah tinggal 4 tahun disana. gak bosan? malang enak loh. tante juga pengen kemalang sebelum pindah ke kendari"


akibat terbujuk oleh rayuan gombal tante gue, akhirnya gue memutuskan untuk ikut ke malang. gue sih belom pernah ke malang.tapi menurut sepupu gue yang sering kemalang, katanya "jangan kemalang kalau tidak coba bakso yuni shara dan jatim park ". 



bakso yuni sarah? what? apaan tuh? katanya baksonya dideket alun-alun. sebenarnya itu bukan warung bakso punya yuni sarah tapi yuni sarah demen banget makan bakso disitu. jadi warga malang lebih akrab menyebutnya "bakso yuni sarah" . haha penasaran deh seenak apa sih bakso malang itu. gue tuh suka banget sama bakso tapi semenjak gue tinggal dibandung gue gak pernah dan gak bakalan mau makan bakso di abang-abang. apakah itu daging? apakah itu asli daging sapi? hanya tuhan yang tahu.  disini paling gue cuma makan bakso di BMK BIP atau BMK ciwalk. kalau dimalang baksonya murah,enak,dan asli daging sapi. oh my God.. gue gak sabar pengen ke malang-_-


gue kemalang berdua doang sama tante gue yang fotografer dan super duper gaul. kita pengennya naik kereta aja. siapa sih yang mau naik bus 20 jam kemalang? akhirnya kita memilih naik kereta dari stasiun kiara condong bandung menuju malang yang menempuh 15 jam perjalanan -_- huh gak papa deh nyiksa diri daripada gak liburan kan? hehe. di stasiun malang kita udah dijemput sama sepupu gue yang mahasiswa universitas brawijaya malang. namanya emil, dia udah kuliah sem. 3 di UB.


sebenarnya gue gak diizinin ke malang sama ibu. tapi akhirnya gue berhasil membujuk ibu dengan kata kata anak manis "mama sebentar lagi anak perempuanmu yang paling cantik ini akan menempuh bangku kuliah. berhubung saya daftar beasiswa di UMM, gak ada salahnya saya kemalang untuk melihat keadaan kota disana" uhhh yeahhh ibu pun mengiyakan kemauan gue. padahal gak tahu gue bakal lama di malang atau kayak paling hari tanggal 27 udah ke jogja atau justru balik ke bandung.

usut punya usut, tiba tiba semalam nyokap nelpon "nak ambilkan mama brosur S2 FK brawijaya di jalan veteran III" . aduhh kayaknya gue harus keliling kota malang deh buat nyari-nyari UB itu dimana.
tapi demi mama tercinta gak papa lah.

akhirnya semalam gue langsung packing .. gue cuman bawa 1 ransel pakaian. tapi tante gue bawanya dua ransel haha

walaupun sebenarnya semalam gue capek banget habis jalan ke sabuga ITB ketemu sepupu yang ikut lomba SMK, tapi gue harus paksain -_- yah padahal kak indah(mhsiswa UPI),kak uci(mhsiswa ITB),bayu(maba ITB) ngajakin gue karaokean, tapi gue nolak soalnya gue lagi dimalang tuh kalau hari senin T-T 

well..
gue jadi gak sabar pengen ke malang. katanya malang itu dingin banget. so, gue harus persiapin selimut tebel  nyampe. rencananya disana gue bakal ke gunung bromo dan makan bakso sepuasnya dalam rangka menebus ngidam bakso gue selama dua bulan ini .yeahh gue posting nih tulisan tggl 23 juni jam 11.00 wib. dan gue kestasiun kiara condong jam 1.. semoga bakal jadi perjalanan 15 jam gue yang menyenagkan. maklum gue baru pertama naik kereta dengan lama perjalanan yang sangat lama ini. have a nice trip anrulmi :) semoga sampai dengan selamat di tempat tujuan :) 

dengan adanya postingan ini, gue rasa gue bakalan vakum selama 4 hari . maklum gue gak bawa laptop+modem.. see you 4 days ago !

KUNCI JAWABAN SNMPTN 2012 (semua regional)

hai teman teman saya annisa nurul ilmi melaporkan dari dunia universitas mengenai kunci jawaban SNMPTN 2012 .

             ini bukan saya, tapi foto orang yang kebetulan lagi jalan ke information centre ITB :D
tapi yang jepret saya :p

singkat sajat, big hanks to GANESHA OPERATION, PAK ANANG DAN NURUL FIKRI.
alhamdulillah ketiga bimbel terbaik itu telah merangkum jawaban SNMPTN yang terakurat.
memang sih ini copas dari blog orang. tapi saya harap saya bisa membantu :)

cara hitung passing gradenya kayak gini (menurut tempat bimbel saya, hehe):

TPA :
(JUMLAH BENAR x 4) - (JUMLAH SALAH x -1) x 0,3 x 100
                                     300*


KEMDAS + IPA :  
(JUMLAH BENAR x 4) - (JUMLAH SALAH x -1) x 0,7 x 100
                                    420*

*didapat angka 300 karena jumlah soal dikali 4 atau 75x4=300
*diperoleh angka 420 karena jumlah soal kemdas+ipa yaitu 60+45 x 4=420

setelah mendapatkankan hasilnya, sekarang kamu tinggal jumlahin doang gan !!

contoh :
tpa :14,89
kemdas&IPA :25,70

so, 14,89 + 25,70 = 40,59 %

terus cocokin deh sama Passing Grade berbagai jurusan dari 3 bimbel tersebut hehe :)

tapi sayangnya, kamu harus download DAFTAR KUNCI JAWABAN SNMPTN 2012 disini masbro dan mbakbro :)

sorry banget saya copas :( yang penting berguna :D sekian kawan !! semoga lolos pada pilihan pertama ya. amin ya rabb . :D

sekali lagi ilmi minta maaf karena telah copas -_- kan blogger yang baik ga boleh copas -_-
sekian readers.. assalamualaikum

carla bruni - Quelqu'un qui m'a dit

ini lagu favorit gue di film 500 DAYS OF SUMMER yang dibintangi oleh wanita cantik nan bermata indah yaitu zooey deschanel <3 kalau gak salah lagu ini muncul di adegan ketika summer finn(zooey) sama kekasihnya lagi dimobil mau ke bioskop. ini dia lirik dari lagu prancis favorit gue

On me dit que nos vies ne valent pas grand chose,
Elles passent en un instant comme fanent les roses.
On me dit que le temps qui glisse est un salaud que de nos chagrins il s'en fait des manteaux pourtant quelqu'un m'a dit...

Refrain
Que tu m'aimais encore,
C'est quelqu'un qui m'a dit que tu m'aimais encore.
Serais ce possible alors ?

On me dit que le destin se moque bien de nous
Qu'il ne nous donne rien et qu'il nous promet tout
Parais qu'le bonheur est à portée de main,
Alors on tend la main et on se retrouve fou
Pourtant quelqu'un m'a dit ...

Refrain

Mais qui est ce qui m'a dit que toujours tu m'aimais?
Je ne me souviens plus c'était tard dans la nuit,
J'entend encore la voix, mais je ne vois plus les traits
"Il vous aime, c'est secret, lui dites pas que j'vous l'ai dit"
Tu vois quelqu'un m'a dit...

Que tu m'aimais encore, me l'a t'on vraiment dit...
Que tu m'aimais encore, serais ce possible alors ?

On me dit que nos vies ne valent pas grand chose,
Elles passent en un instant comme fanent les roses
On me dit que le temps qui glisse est un salaud
Que de nos tristesses il s'en fait des manteaux,
Pourtant quelqu'un m'a dit que...

NIGHTMARE but SWEET DREAM EVER :)

hari ini jum'at 22 juni 2012 merupakan hari terakhir pendaftaran SIMAK UI *abaikan.
well, hari ini gue bangun jam 6 pagi untuk melaksanakan kewajiban umat muslim yaitu sholat subuh. semalam gue mimpi buruk banget. mungkin gue gak baca doa tidur kali yee ><

mimpi gue betul-betul aneh..
inilah kisahnya...

INGAT INI HANYA MIMPI BURUK BELAKA!!


suatu hari saya sedang jalan di car free day bersama teman saya yang anak kendari (sebut saja jirayu laongmane) tiba tiba ada orang jahat yang juga anak kendari (entah mengapa orang ini tiba-tiba muncul di mimpi gue) mengejar jirayu sehingga jirayu memegang tanganku dan mengajakku lari bersamanya. adegan ini sangat romantis sih hehe. kemudian tiba-tiba kami berada di kost gue untuk sembunyi dari orang jahat itu. gue gak tahu kenapa si jirayu bisa dikejar-kejar gitu. orang itu tahu dimana kostan ku dan menggedor-gedor pintu kamarku hingga grendelnya lepas. kemudian karena kagetnya, jirayu mengajakku lompat dari jendela kamar dan akhirnya entah mengapa kami sudah berada di kostan dia untuk sembunyi(entah mengapa tiba-tiba jirayu punya kostan) kami sembunyi disana. gue udah nangis-nangis gak tahu kenapa tiba-tiba jirayu peluk gue erat erat(huh dasar mimpi yang gak nyambung-_-)  tapi entah mengapa meskipun cuma mimpi tapi gue ngerasa kalau jirayu protect gue banget. dan sampai paginya penjahat itu pergi dan gue masih tidur di pelukan jirayu. dan akhirnya mimpi buruk gue tiba-tiba jadi mimpi yang indahhhhh banget :) tapi ini cuma mimpi. gue dan jirayu didunia nyata cuman temen doang. tapi gue sempat suka sama dia(tapi dimimpi doang) haha mimpi yang gak nyambung tapi romantis (ahh malu)


sekian mimpi buruk gue. lain kali kalau mau tidur berdoa dulu ya biar gak mimpi buruk kayak gue :(

Kamis, 21 Juni 2012

anrulmi's first rainbow cake

kemaren tuh tepatnya hari kamis tggl 22 juni 2012 gue diberi kesempatan sama allah untuk nyobain kue yang fenomenal banget di indonesia bahkan didunia. mulai lebay lagi deh. ya emang sih kue itu jadi bahan perbincangan dimana mana. mulai dari pasar, sekolahan, kampus, tempat bimbel, dunia maya, dunia nyata, dunia mimpi, dunia lain *eh* mulai gak nyambung deh. tapi lantaran gue penasaran setengah mati huh hah huh hah ingin banget cobain kue itu, maka dengan tekad yang bulat gue ke kartika sari dago (lumayan lah jalan kaki dari rumah gue hehe) untuk beli kue tersebut.

nih dia tempatnya

sebenarnya niat gue pertamanya cuman mau ke bank mandiri surapati bayar biaya pendaftaran seleksi masuk universitas padjajaran(SMUP) . tapi pas gue udah diangkot dago-caringin on the way beloved kostan, tiba tiba nafsu makan rainbow cake gue kambuh deh. ya udah gue bela-belain kesana buat beli .akhirnya setelah membayar biaya angkot rp.1000 akhirnya gue teriak pas di depan taman cikapayang "kiri bang" dan akhirnya gue tiba
tepatnya kartika sari itu didepan tugu "bdg" lumayan jalan kaki sih dari rumah  gue. akhirnya gue sampai juga di kartika sari. wah tempatnya lumayan banget. malah kayak gede kayak swalayan gitu. belanja kesana aja di kasih troli pas didepan pintu toko. tapi jelas banget gue nolak, lah gue kan belinya cuman sepotong rainbow cake. just a piece of rainbow cake . dan akhirnya GUE BERHASIL beli kue warna warni itu


hahaha
sorry yah kalau gambarnya (yang paling atas) lebay banget. kebetulan penyakit narsis gue kambuh men apalagi pas ngeliat buku cotrekan ITB gue, ya udah gue sobekkin terus gue tulis anrulmi first cake. 

pas gue nyoba..

stress !! enak banget !!
kecuali yang lapisan paling atas yang warna kuning itu, huekk ga enak banget  serasa makan jeruk basi. tapi yang lapisan kedua-keenam anjir enak banget.

inilah foto narsis gue bersama rainbow cake ..slurrrppp sedap banget dah *nelen air liur* *makan kesurupan*



ini pas gue lagi ke kartika sari milih rainbow cake atau red velvet cake ya?
akhirnya gue pilih tujuan utama gue yaitu RAINBOW CAKE . harganya lumayan mahal (bahkan mahaaaaaaal banget) yaitu 16.000/pcs

inilah sepenggal kisah kasih gue bersama rainbow cake. kalau lo mau silahkan ke kartika sari yang cabangnya dimana-mana atau lo buat aja sendiri (lah emang lo bisa?) haha ya udah deh. rainbow cake juga banyak di cafe-cafe area bandung tepatnya didaerah citarum .. semoga lo juga bisa coba kue kontroversional ini :) hope you like it !

daftar ujian mandiri beberapa PTN 2012

masuk perguruan tinggi negeri itu memang sangat sulit dan butuh perjuangan ekstra..
bayangkan saja , tahun 2012 ini sekitar 800ribuan orang yang memperebutkan kursi dibangku 58 PTN. dan diterima sekitar 20% saja dari seluruh jumlah peserta. wow!! jadi indeks persaingannya tuh 1:3000 .. jadi kalau misalnya nih kamu lulus di perguruan tinggi, maka 2999 remaja indonesia akan menangis china gan T-T *lap air mata*


SNMPTN itu cuma 2 HARI !!
tapi banyak yang persiapannya lebay gima gitu. malah sepupu saya saja bimbel setahun buat masuk ke ITB. alhamdulillah dia lulus di ITB. gak sia-sia sih. tapi gimana coba kalau bimbel setahun terus gak lulus? itu namanya met nah mburi !!.kenapa coba nggak coba swasta? padahal swasta kan bagus juga tuh. tapi kalau biayanya jangan ditanya. jelas aja mahal. ada malah yang persemesternya puluhan juta. so, perguruan tinggi masih menjadi impian banyak orang

sekarang saya lagi gelisah nunggu pengumuman SNMPTN tulis. swastanya sih saya daftar di Universitas Muhammadiyah Malang. hehe mumpung dapat beasiswa pemerintah di UMM jadi sayang banget kalau sia-siain kesempatan ini \m/ .tapi sambil nunggu pengumuman, gak ada salahnya kalau kita daftar jalur mandiri di berbagai PTN. tapi sayangnya PTN favorit saya sepanjang masa yaitu ITB tidak menerima mahasiswa melalui USM (jalur mandiri ITB). huaaaaaaaaaa serasa mau gila. kalau gak lulus di ITB gimana? *stress* .


tapi alhamdulillah banget ya masih banyak PTN yang menerima mahasiswa baru melalui .
JALUR UJIAN MANDIRI

horeeeeeeee !!
berarti kita masih punya kesempatan nih teman-teman. tapi biasanya biaya pendidikan mahasiswa yang lulus UM sama SNMPTN tuh beda banget. contohnya FK unpad yang membandrol harga 95.000.000(SMUP 2012) dan 6.000.000(melalui SNMPTN tulis/undangan) ... wanjrettt selisihnya 89 juta!! haha bisa hidup jadi anak kos melarat kalau bayarnya mahal gitu~
  
berhubung saya juga sama seperti kalian (masih galau nunggu pengumuman snmptn, hehe) , dan berhubung saya ini baik, maka saya bakalan ngasih kalian info-info pendaftaran UM 2012 berbagai PTN yang saya suka haha.. tapi liat di webnya sendiri ya.. saya cuma ngerangkum aja dari berbagai sumber ..

  • UNIVERSITAS INDONESIA mengadakan SIMAK UI
SIMAK UI untuk jalur reguler, memang dibuka bagi semua jurusan mulai dari D3, S1 Reguler dan Paralel.  Pelaksanaan SIMAK UI biasanya dilakukan dibeberapa kota besar di Indonesia.No Kegiatan Program Pendidikan Pendaftaran Online Seleksi Masuk Pengumuman
1. Prestasi Pemerataan Kesempatan Belajar (PPKB) Vokasi D3 13 Februari – 27 April 2012 - 28 Mei 2012
2. Prestasi Pemerataan Kesempatan Belajar (PPKB) S1 Paralel S1 Paralel 13 Februari – 27 April 2012 - 28 Mei 2012
3. Talent Scouting S1 Kelas Internasional 13 Februari – 27 April 2012 - 28 Mei 2012
4. SNMPTN Tulis S1 Reguler 10 – 31 Mei 2012 12-13 Juni 2012 7 Juli 2012
5. SIMAK UI D3, S1 Reguler, S1 Paralel 4-22 Juni 2012 8 Juli 2012 29 Juli 2012
6. SIMAK UI – Kelas Internasional S1 Kelas Internasional 4-22 Juni 2012 1 juli 2012 29 Juli 2012
7. SIMAK UI – Ekstensi S1 Esktensi (jenjang lanjutan D3 ke S1) 2-27 Juli 2012 5 Agustus 2012 12 Agustus 2012

  • UNIVERSITAS AIRLANGGA, Surabaya mengadakan JALUR MANDIRI UNAIR
UNAIR sendiri memiliki dua gelombang untuk Jalur Mandirinya. Info bisa dibuka disini. Pelaksanaan UM UNAIR hanya diadakan di Surabaya.
SARJANAKEGIATAN GELOMBANG I GELOMBANG II
Pembayaran Biaya Ujian (Pra – Pendaftaran) 11 Juni – 11 Juli 2012 16 – 25 Juli 2012
Verifikasi Dokumen / Pendaftaran 9 – 13 Juli 2012 23 – 27 Juli 2012
Pelaksanaan Ujian Tulis 15 Juli 2012 29 Juli 2012
Pengumuman Hasil Ujian Tulis 18 Juli 2012 1 Agustus 2012
Registrasi Mahasiswa Baru 23 – 25 Juli 2012 6- 9 Agustus 2012
DIPLOMAKEGIATAN GELOMBANG I GELOMBANG II
Pembayaran Biaya Ujian (Pra – Pendaftaran) 14 – 23 Mei 2012 2 – 8 Agustus 2012
Verifikasi Dokumen / Pendaftaran 21 – 25 Mei 2012 6-10 Agustus 2012
Pelaksanaan Ujian Tulis 27 Mei 2012 12 Agustus 2012
Pengumuman Hasil Ujian Tulis 30 Mei 2012 15 Agustus 2012
Registrasi Mahasiswa Baru 4 – 6 Juni 2012 27 – 29 Agustus 2012

  • INSTITUT TEKNOLOGI SEPULUH NOPEMBER akan mengadakan SMITS (SELEKSI MASUK ITS), dengan jalur mandiri yaitu Program Kemitraan Mandiri (PKM)
Dari situs resmi SMITS ditulis, bahwa Seleksi penerimaan calon mahasiswa baru Program PKM akan didasarkan pada nilai yang diperoleh dalam ujian SNMPTN Jalur Tertulis Tahun 2012. Jadi sistem penerimaan ITS didasarkan pada hasil nilai SNMPTN. Maka peserta yang ingin mengikuti PKM ITS harus mengikuti SNMPTN dan tinggal mengirimkan berkas-berkas yang dibutuhkan saja.Pendaftaran 9 – 18 Juli 2012
Pengumuman hasil 21 Juli 2012
Pembayaran biaya pendidikan dan pendaftaran ulang 23 – 27 Juli 2012

  • UNIVERSITAS SEBELAS MARET, UNS SOLO akan mengadakan SPMB SWADANA UNS.
 Model seleksi yang diadakan oleh UNS sama dengan ITS, yaitu didasarkan pada nilai dari ujian SNMPTN Ujian Tulis. Infonya bisa diliha disini.SPMB S-1 Swadana Pendaftaran/Pembayaran 25 Mei – 10 Juli 2012
Pengumuman 13 Juli 2012
Registrasi (Bagi yang lulus seleksi) Online : 16 – 18 Juli 2012
(Pembayaran SPP,BPI & Lain2 via Bank)
Ondesk : 19 – 20 Juli 2012
(Pemeriksaan dokumen & tes kesehatan)

  • UNIVERSITAS DIPONEGORO, Semarang akan mengadakan UM UNDIP.
Sebenarnya UM UNDIP selalu diselenggarakan dua gelombang. Tapi sejak tahun lalu (kalau tidak salah) UM UNDIP hanya diadakan satu gelombang saja. UM UNDIP juga ada UM untuk S1 dan UM untuk DIII, Infonya buka disini.Jalur Pendaftaran Jadwal Ujian
Ujian Mandiri S1 09 – 20 Juli 2012 2 Juli 2012
Ujian Mandiri DIII 10 Mei – 23 Juli 2012 29 Juli 2012
Kemudian pelaksanaan Ujian Tertulis diadakan dibeberapa tempat selain Semarang tentunya. Diantaranya Jakarta, Bandung, Surabaya, Lampung, Pekanbaru, Medan, Samarinda, Pangkalan Bun, Lamandau dan Denpasar.

  • UNIVERSITAS PADJAJARAN, Bandung mengadakan SMUP (SELEKSI MASUK UNPAD).Pendaftaran dibuka mulai tanggal 14 Juni 2012 sampai dengan 12 Juli 2012 .tak ada ujian tulis dalam SMUP .cuma berdasarkan nilai SNMPTN doang gan.
  • INSTITUT PERTANIAN BOGOR, memiliki beberapa program Ujian Mandiri seperti Beasiswa Utusan Daerah (BUD), Ujian Talenta Masuk IPB (UTMI). Ujian Talenta Masuk (UTM) IPB, pendaftaran 2 - 10 Juli 2012, tes tanggal 14 Juli 2012, info klik disini broh serta Prestasi internasional (PIN). Infonya bisa dibuka sendiri di webnya :P
  • UNIVERSITAS BRAWIJAYA, Malang memiliki program SELEKSI MASUK (SELMA) UB. jadwal pendaftaran SPMK SELMA UB adalah 18 juni - 17 juli 2012. tes 19 juli 2012. Pendaftaran di klik disini ya
  • UNIVERSITAS JENDRAL SOEDIRMAN, Purwokerto memiliki program SPMB UNSOED UNSOED, jalur Ujian Tulis, pendaftaran 9 - 25 Juli 2012 info klik disini gan
  • UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA, mengadakan PMB (Penerimaan Mahasiswa Baru) Pelaksanaan ujian diadakan di Yogyakarta. Jadwal pendaftaran 25 Juni – 6 Juli pengumuman (Lulusan 2008 s.d 2011)7 Juli – 12 Juli (Lulusan 2012) 15 Juli 16 – 17 Juli 21 Juli
  • UNIVERSITAS PENDIDIKAN INDONESIA, Bandung memiliki program UM UPI..
  • Penerimaan UM UPI sama dengan PKM ITS,SMUP UNPAD dan SPMB UNS, sehingga menggunakan nilai SNMPTN.Jadwal Pendaftaran 8 Juli – 20 Juli pengumuman 4 Agustus
hehe. sorry ya kurang lengkap. buka di webnya sendiri aja ya . cari sendiri dong di web officialnya. demi masa depan gak boleh malas browsing dong hehehe. sekian dulu dari saya .lebih dan kurangnya mohon dimaafkan . assalamualaikum mas broh dan mbak broh :) fighting yoo for SNMPTN . . kalau mau tanya-tanya bisa follow twitter saya @anrulmi. saya rajin online kok. haha ya sudah deh.. cmungudh ya readers :3 semoga kita bertemu di PTN terbaik di indonesia amin

Rabu, 20 Juni 2012

SMUP pascasarjan fak. kedokteran unpad (pesanan mama :*)



Satu lembar Fotokopi Ijazah dan Transkrip Akademik S-1 yang telah dilegalkan oleh
Pimpinan Perguruan Tinggi asal.
Lulusan Program Sarjana dengan latar belakang pendidikan sesuai dengan program studi yang dipilihnya
Dua Surat Referensi/Rekomendasi dari Dosen di Strata-1 dan atau dari Pimpinan Instansi
tempat bekerja. Surat Referensi/Rekomendasi ini dimasukkan dalam amplop tertutup (Kecuali : Magister Kenotariatan, Magister Manajemen, dan Magister Psikologi). Format surat Referensi/Rekomendasi Akademik dapat di download disini
Disarankan untuk menyertakan satu karya ilmiah sebagai hasil tulisan dari calon peserta (tentatif)
Menyertakan Proposal penelitian untuk TESIS (Kecuali : Magister Kenotariatan, Magister Manajemen, Magister Ekonomi Terapan, Magister Psikologi).
Surat Pernyataan pelamar dan dukungan dari pimpinan, format pernyataan dapat di download disini.

Surat Keterangan sehat dari Dokter atau Rumah Sakit Pemerintah
Pas foto berwarna terbaru ukuran dua lembar ukuran 4 x 6 cm
Surat Keterangan tidak butawarna dari Dokter Spesialis Mata bagi yang memilih Fakultas Kedokteran, Kedokteran Gigi, Keperawatan, Farmasi, MIPA, Pertanian, Psikologi, Peternakan, Perikanan dan Ilmu Kelautan, Teknologi dan Industri Pertanian
Persyaratan Khusus : Ilmu Kedokteran Dasar (Sarjana bidang IPA yang ada muatan mata kuliah Biologi), Ilmu Hukum (Sarjana Hukum), Psikologi (ada muatan mata kuliah Psikolog), dan Ilmu Ekonomi (BKU Ilmu Akuntansi)
Keputusan penerimaan didasarkan syarat-syarat yang ditentukan (kelengkapan administrasi dan seleksi akademik) dan hasil rapat Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru Program Pascasarjana Universitas Padjadjaran
Bagi pelamar yang mengajukan beasiswa BPPS, diwajibkan melengkapi persyaratan dengan ketentuan sebagai berikut :
Formulir lamaran BPPS dapat diperoleh dari Perguruan Tinggi pengirim
Diberikan kepada dosen PTN/ PTS (Dosen PNS diperbantukan, Dosen Tetap Yayasan yang telah mempunyai NIP Yayasan serta telah
memenuhi angka kredit jabatan akademik dosen minimal Asisten Ahli 100)
Formulir lamaran BPPS bagi pelamar dosen PTS harus diketahui/ disetujui oleh kopertis setempat. Formulir pengajuan BPPS dapat di download disini
Diberikan kepada mahasiswa program reguler dengan batas usia pada waktu mendaftar maksimal 55 tahun
Pengumuman penerima BPPS, sesuai surat dari DIKTI
Untuk pelamar dosen, diwajibkan untuk melampirkan SK Pengangkatan sebagai Dosen PTN/ PTS.
Khusus untuk dosen PTS diketahui/disetujui oleh kopertis setempat
Informasi lebih lanjut dapat menghubungi alamat dan kontak disini
Berkas persyaratan S-2 dan S-3 dibawa ketika wawancara.
Jadwal wawancara akan diinformasikan di awal bulan Juni 2012.

galau SNMPTN undangan

sekarang saya mau posting perasaan saya mengenai SNMPTN. yap !! siapa coba anak SMA yang ga tau SNMPTN itu apa. tapi terkadang juga sih ada yang nanyain "snmptn itu apa sih?" .huh dasar. menyangkut masa depan aja ga tau. SNMPTN itu adalah singkatan dari SELEKSI NASIONAL MASUK PERGURUAN TINGGI NEGERI" ..wuihhh kepanjangannya sakral pisan euy. tapi emang sih SNMPTN itu sakral banget bagi sebagian orang (mungkin) yang tergila gila masuk perguruan tinggi seperti saya. saya tuh ga punya pandangan sama universitas swasta. seakan akan univ negeri yang terindah. padahal malah alumni univ. swasta yang pekerjaannya oke punya. yang saya pandang sebagai "universitas" yang sebenarnya itu cuma ITB,UNPAD,UI,UGM,IPB. wah sangar yah. meskipun otak saya mah pas-pasan, tapi saya sangat ingin masuk di universitas padjajaran. nah loh? kenapa unpad? alasan simple banget dah. nyokap alumni unpad, unpad juga dibandung. sebenarnya, alasan terutama nih kenapa saya ingin masuk unpad karena kotanya. ketika orang tanya "ilmi mau lanjut dimana?" saya cuma jawab "terserah lah intinya di bandung. titik!" kenapa bandung? yah.. gak tau sih saya sudah cintaaaaaaaaaaaaa banget sama kota bandung dan seisinya. kuliner, warganya, fashionnya, dan yang terutama suhunya. bandung memang kota yang memiliki suhu kondusif. warganya ramah dan saya suka bahasanya. waktu kelas 2 SMP, saya pindah ke SMPN 19 BANDUNG di jalan tubagus ismail. karena riwayat SMP saya dibandung, jadi weh saya tekadkan bulat bulat "saya harus kembali ke bandung! saya harus masuk unpad!!" ...

ketika kelas 3 SMA, sekolah saya dapat jalur undangan. maklum meskipun sekolah saya di kota kecil dan menyuramkan yang bernama "kendari", tapi di kota kecil itu terdapat sebuah sekolah fantastis yang bernama SMAN 4 kendari. disana saya masuk dikelas XII olimpiade (waahh olimpiade men) yang namanya betul betul belagu alias borro(kalau org kendari bilang) padahal yang semua siswanya tuh ikut OSN (olimpiade sains nasional) buktinya saya yang gak ikut gagal olimpiade astronomi tetap aja masuk di XII olimpiade. tapi jangan pikir kalau saya itu sepintar teman-teman saya yang asli "olimpiade". saya saja selalu peringkat top bottom haha. tapi syukur banget dah bisa ikut jalur SNMPTN UNDANGAN.

Yap!! SNMPTN undangan merupakan jalur masuk perguruan tinggi negeri tanpa melalui tes. wuihh enak banget tuh. jelas banget say beruntung. karena yang bisa mengikuti ajang ini adalah orang yang betul betul pilihan (ciee berarti gue pilihan dong haha) dari sekolah. alhamdulillah saya peringkat 32 dari 114 peserta SNMPTN undangan. dengan tekad bulat dan cita cita masa lalu, akhirnya inilah pilihan saya di SNMPTN undangan:
    1.universitas padjajaran
       -fakultas kedokteran (pendidikan dokter)
       -fakultas kedokteran gigi
   2.institut teknologi bandung
      -sekolah ilmu teknologi hayati(program sains)
      -fakultas seni rupa dan desain


hahahahahaha...

semua orang ketawa liat pilihan saya. katanya "ini mah pilihan gila, mau bunuh diri?" .emang sih.. liat aja universitasnya. ckck. kalau lulus aja udah alhamdulillah yah sesuatu. eh kok malah kesyahrini-syahrinian?. tapi sebenarnya saya lebih suka ITB karena deket dari rumah sih, bukan karena dekat dari kebun binatang loh hehe. tapi nyokap pengen banget saya masuk fak.kedokteran. maklum dulunya dia kuliah di fakultas kedokteran unpad. tapi nyokap kuliahnya kebidanan lewat SMUP. makanya dia pengen banget saya masuknya melalui SNMPTN. murahhh bwooooo. saya sih pengen masuk unpad asalkan jurusannya sastra prancis. kalau kedokteran mah teu bisa aing teh hehe. pendaftaran SNMPTN undangan itu awal maret. saya berharap banget lulus SNMPTN. akhirnya pengumuman pun tiba.

tapi bukan pengumuman SNMPTN. tapi pengumuman UJIAN AKHIR NASIONAL. jlebbbb lebih galau lagi nih. maklum perjuangan tiga tahun dan akhir dari ujian yang sangat sangat sangat sangat keras. mulai lebay lagi deh gue. iya sih emang berat. bayangin aja selama UN 4 hari saya tidurnya selalu subuh tapi bukan buat belajar tapi untuk "hal-yang-tidak-usah-disebutkan" . dan akhirnya saya bela-belain tinggalkan bandung demi pulang kekendari. dan alhamdulillah lulus. NEM juga tinggi. hari itu tepat 26 mei  2012. artinya 2 hari lagi pengumuman SNMPTN. tapi.. ternyata pengumuman SNMPTN undangan dimajuin jadi tggl 26 mei !!! oh my god what the hell . sumpah deh langsung ga bisa tidur siang mana hari itu di kendari lagi hujan deras disertai petir yang dahsyat ckck bikin merinding aja deh. semoga hasilnya baik-__- karena pulsa modem hbs, malas ke warnet juga, yaudah saya ke rumah temen saya lia untuk hotspotan. pas sampai dirumahnya hujan udah deres banget. tambah lagi sms temen temen yang bikin merinding seperti ini:

analyzer21kiki:"teman teman mohon....."
analyzer35riska:"teman-teman...."
analyzer24aci:"mohon doanya agar..."
analyzer22lian:"tmn2, nanti saya..."
ibu saya:" dimana ki nak? pulang dulu belikan adekmu sayur" (ehh apa ini?)
ichy neutron:"lulus gak?"
analyzer28nizar:"eh sekarangkah pengumuman?"
ayah saya:"berdoa nak semoga lulus.."
adeku mamun:"WeWh PuLanK qO pUngUt JemUraNd?!!" (kambing ini anak-_-)

itulah sms sms yang menegangkan
dan akhirnya, kunyalakan laptop, kududuk di ruang tamu bersama mamanya lia, sepupunya, lia . kami menghitung mundur.. tiba saatnya

saya pun memasukkan pin snmptn
hati dag dig dug. inilah hasilnya


SAYA TIDAK LULUS SELEKSI .
huaaa mau gila. seakan akan dunia kiamat. langsung saja molen yang lagi dikunyah dimulut langsung hambar. tiba tiba semua terasa gelap. petir kian mengamuk. hujan makin deras. saya makin cantik (uppsss) .


lia lulus seleksi di kedokteran unhalu. saya tidak lulus di unpad T-T
ternyata bukan cuma saya yang tidak lulus, banyak sekali booo. karena inilah sms2 yang saya terima:

analyzer22lian:"tmn2 sy tidak lulus :)" (lah kok emotnya smile?)
analyzer10des:"sebentar pi s liat. s mkn dulu . . ." (huh la desti msh sempatnya-__-)
analyzer35riska:"mungkin pak aburizal bakrie..."  (intinya da nda lulus jg)
ka iyan:"kumaha ? lulus teu?"
analyzer28niz: "teknik sipil itb" :D" (tawwa)
ibu saya :"nak laparmi adekta. belikan dulu sayur" (issh la mama dia beh)
analyzer31ning:"q ga luluz :(" (sama ji kt ning :( )
ayah saya:"bagaimana nak?"
tante linda:"lulusji nak?"
ichy neutron:"gak lulus :( mungkin allah... bla bla bla
natasha:"gue gak lolos. lo ?"
ka dani:"owh gmn pngumumannya de?"
ka uchy:"lulus me ki?"
adeku munif:"toBat Qo bZah mHe cuCianMuw" (huh ini adikku -__-)
tante achy:"ilmi kapan pulang?"
rani:"iLmy Z ddPn hUmzMu mhee" (sa dirmhnya tmnku la spupu peol-_-)

yah .. akhirnya saya harus menerima kenyataan pahit itu. akhirnya saya pun pulang kerumah dan packing untung ke bandung besok :(

anak SD

hari ini adalah acara perpisahan sekolahnya sepupuku gue yang sekolah di bandung. namanya faqiah nur zahirah. perpisahan sekolahnya disuruh pake kebaya gitu. jam 4 subuh aja dianya udah bangun tuh demi bela-belain make up sama konde (apa?!! konde?) haha gak kebayang deh kalau semua anak

kelas 6 di SD Coblong pada pake konde *jleebb*. gak kebayang banget dah haha
adiknya juga yang masih kelas 2 SD juga turut meramaikan acara perpisahan tersebut. kali ini si firzana *cieee* nge dance lagu blink-putih abu abu bareng temen temennya. huh dasar anak SD lagunya girlband wae haha. mending gue waktu SD, gak usah konde-an segala, gak usah dance, gak usah make up. tapi......... gue jadi PEMAIN QASIDAH men -__- haha apa bedanya.. dandanan gue malah kayak emak emak ihh gak banget deh. terus dulu gue bagian gendang. nyanyinya lagu ala ala maulid/isra mira'j gitu. "dua belas rabiyul awal bertepatan tahun gajah lahirlah seorang nabi la la la la....." .ya itulah kutipun lagunya.. gue pikir qasidah itu norak banget deh. enak sih temen SD gue yang lain dapatnya fashion show, nyanyi, atau pidato. sedangkan gue? qasidah men. gue ngeliat anak SD sekarang pada "pa'de" alias paksa dewasa. liat aja tuh lagu dari boyband terkecil didunia (eh?) c*b*y ju*i*r. gilaaa anak cowo yang gue prediksi umurnya masih 9-11 tahun lagunya udah tema cinta-cintaan gitu. aduhh anak SD sekarang menyedihkan pisan euy hiks T-T.
             
gue sekolah di SDN negeri 17 baruga kendari. belom ada tuh namanya girlband atau apa. kita masih nikmati banget yang namanya masa kecil. kita masih maen tanah liat,maen boneka barbie, main masak masakkan, main ke empang(orang kendari menyebut permainan spektakuler ini dengan sebutan "mekako" wkwkw), main monopoli(meskipun agak ke judi-judian), dan masih banyak lagi. sekarang anak sd nya pada mejeng di mall, udah tentengin hp. kayak sepupu gue tuh. tergila gila banget sama semua hal tentang "seven ic*n" .. tiap hari you tube-ing semua video tentang girl band tersebut. mulai dari video clip sampe video yang gak penting banget seperti interview personel bla bla bla. haha tapi emang sih jamannya sekarang udah kayak gitu. beruntung banget deh waktu jaman SD kita dulu kita masih bisa menikmati masa kecil kita (cieee)

kembali lagi ke sepupu gue yang hari ini udah acara perpisahan. hari ini mereka juga bakal nari sama maen angklung. mereka bela-belain pulang malem demi persiapan perpisahan SD nya. yah.. semoga sukses deh. semoga lo cepet masuk SMP. amin... sukses yah buat sepupu sepupu kecil gue yang juga iconia sejati haha .. Gluck ^^


L'arc en ciel - good luck my way (lyrics)

Mada mada yume ha samenaide
kono michi no mukou nani ga matterudaro
iko iko kotae ha arukara
akiramekirenai tachidomarenainda
demo ushirogami hikuato sukoshidakedemo
sono yawarakana egao no tonari ni itaikeredo
massugu ni kakedasu harewataru aozora ga mabushii
oikaze ni oaorare atarashii tabi ga hajimaru
itsuka mata aeruyo furikaerazuni ashita he mukauyo
GOOD LUCK MY WAY shinjiru michi he
achi kochi kakezurimawatte
mada kikoenaito kotae ha denaimitai
kitto kitto koukaishinaide
waraiaeruyo susumi tsuzukerunda
hora mou kowakunai
asu nani ga okottemo norikoeraresou
kokomade tsumazukimakuttakara
utsuriyuku sekai no katasumi de kimi ni aeterurashii
afuresona omoi wo kotoba ni dekinakattayo
itsukamata aetara motto umaku tsutaerarerukana
GOOD LUCK MY WAY hohoemikakete
massugu ni kakedasu harewataru aozora ga mabushii
oikaze ni aorare atarashii tabi ga hajimaru
itsukamata aeruyo furikaerazuni asu he mukauyo
GOOD LUCK MY WAY SMILE AWAY
utsuriyuku sekai no katasumi de kimi ni aeterurashii
afuresona omoiwo kotoba ni dekinakattayo
itsukamata aetara motto umaku tsutaerarerukana
harukana niji wo koete
GOOD LUCK MY WAY sjinjiru michi he

come back again

uh yeaahh akhirnya saya kembali lagi didunia blogger:) ini adalah posting pertama saya di blog yang baru ini. dulunya sih saya sempat buat blog. tepatnya 3 tahun lalu. bersamaan dengan buat twitter juga sih hehe. alasannya, saya lupa password blog lama saya T-T. blog itu memang jadul dan tentunya alay alay alay alay alay. maklum, thats 3 years ago hehe. masih ingat banget nih, blog itu warnanya serba ungu, dipenuhi tulisan alay(maklum gan), dan di foto itu sama masih berumur 14 tahun haha. pose saya didepan kaca, mulut di sok sok imutin, pegang hape nokia 6600(keliatan tuh jadulnya haha) yang sebenarnya bukan handphone saya. tapi HP sahabat saya yaitu nadya khairunnisa. mhihi :3 .. bro and sis, beginilah tampilan blog pertama saya tepatnya annisanurulilmi.blogspot.com
  memang sih, saya belum pernah mempostingkan apapun disana. karena saya itu gaptek sekali. hanya buat blog buat keren kerenan tapi gak tahu itu blog mau diapain-__- dan sekarang, saya "reinkarnasi" kembali ke blog ini. maksudnya sudah bukan buat keren-kerenan lagi, tapi sudah jadi ajang pelampiasan apapun yang saya alami. seperti rasa kesal, bahagia, galau, senang, dan lainnya :) seperti diary online gitu lah hehe.. thanks for read :)